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定番レシピ
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やっこねぎのおにぎり
簡単で美味しく、子どもも大好きなおにぎりです
材料
・やっこねぎ小口切り 大さじ2
・ごはん お茶碗2杯
・揚げ玉 大さじ3
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・生姜 少々
・ごはん お茶碗2杯
・揚げ玉 大さじ3
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・生姜 少々
作り方
① やっこねぎを小口切りにします。
② ボウルに揚げ玉、めんつゆを入れその上へごはんをのせて少し待ちます。
※揚げ玉にめんつゆが染み込んで美味しくなります。
③ ①と生姜を入れて混ぜ合わせる。
④ おにぎりを握ったら完成!
② ボウルに揚げ玉、めんつゆを入れその上へごはんをのせて少し待ちます。
※揚げ玉にめんつゆが染み込んで美味しくなります。
③ ①と生姜を入れて混ぜ合わせる。
④ おにぎりを握ったら完成!
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やっこねぎのクラッカーのせ
やっこねぎがこれならいくらでも食べられる!
材料
・やっこねぎ 1束(100g)
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 適量
・塩コショウ 少々
・クラッカー お好きなだけ
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 適量
・塩コショウ 少々
・クラッカー お好きなだけ
作り方
やっこねぎを小口切りにし、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウと混ぜたら完成! クラッカーにのせてどうぞ。
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やっこねぎと夏野菜の韓国風
韓国風旨辛だれでビールがすすむ!
材料
・やっこねぎ ・お好きな夏野菜(かぼちゃ、なす、パプリカ等)
・韓国風だれ…醤油 100cc
砂糖 80g
みりん 小さじ2
韓国唐辛子 7g
にんにくすりおろし 15g
・韓国風だれ…醤油 100cc
砂糖 80g
みりん 小さじ2
韓国唐辛子 7g
にんにくすりおろし 15g
作り方
① 韓国風だれの材料を混ぜ合わせます。
② 夏野菜は素揚げ、やっこねぎは電子レンジ(500w)で1分加熱します。
③ 夏野菜、やっこねぎを盛り付け韓国風だれをかけたら完成!
② 夏野菜は素揚げ、やっこねぎは電子レンジ(500w)で1分加熱します。
③ 夏野菜、やっこねぎを盛り付け韓国風だれをかけたら完成!
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やっこねぎのナムル
野菜ソムリエ上級プロ考案の即席ナムル
レシピ監修:野菜ソムリエ上級プロ 西村有加
材料
・やっこねぎ 2束(200g)
・サラダチキン 50g
・鶏がらスープ 小さじ1
・すりごま 小さじ1
・ごま油 小さじ2
・サラダチキン 50g
・鶏がらスープ 小さじ1
・すりごま 小さじ1
・ごま油 小さじ2
作り方
① やっこねぎを3㎝くらいに切り、耐熱ボウルにいれ電子レンジ(500w)で2分加熱します。
② やっこねぎの入ったボウルにほぐしたサラダチキン、鶏がらスープ、すりごま、ごま油を入れ和えれば完成!
そのままでも、ごはんにのせて卵と一緒に食べても美味しいです!
② やっこねぎの入ったボウルにほぐしたサラダチキン、鶏がらスープ、すりごま、ごま油を入れ和えれば完成!
そのままでも、ごはんにのせて卵と一緒に食べても美味しいです!
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やっこねぎと豆乳のスープ
とっても簡単で美味しい豆乳スープ!
材料
・やっこねぎ 1束(100g)
・にんにく 1片
・豆乳 200cc
・水 200cc
・オリーブオイル 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
・塩コショウ 少々
・にんにく 1片
・豆乳 200cc
・水 200cc
・オリーブオイル 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
・塩コショウ 少々
作り方
① やっこねぎはざく切り、にんにくは薄切りにします。
② 鍋にオリーブオイルを入れてやっこねぎ、にんにくを炒めます。
※焦がさないように炒めると仕上がりがきれいです。
③ やっこねぎがしんなりしたら火を止め少し冷まします。
④ 炒めたやっこねぎ、にんにく、豆乳、水をミキサーにかける。
⑤ ④を鍋に戻し、コンソメを入れて温める。塩コショウで味を整えたら完成!
② 鍋にオリーブオイルを入れてやっこねぎ、にんにくを炒めます。
※焦がさないように炒めると仕上がりがきれいです。
③ やっこねぎがしんなりしたら火を止め少し冷まします。
④ 炒めたやっこねぎ、にんにく、豆乳、水をミキサーにかける。
⑤ ④を鍋に戻し、コンソメを入れて温める。塩コショウで味を整えたら完成!
![やっこねぎの高知サラダ](https://kami-yakkonegi.jp/wp-content/themes/yakkonegi/assets/img/recipe/img-06@2x-2.jpg)
やっこねぎの高知サラダ
緑のやっこねぎと赤いサラダ大根がおいしさを引き立てる
材料
・やっこねぎ 1束(100g)
・サラダ大根 2㎝
・みょうが 1個
・新生姜 1片
・かちりじゃこ 15g
・オリーブオイル 大さじ1
・レモンペッパー 少々
・塩 少々
・サラダ大根 2㎝
・みょうが 1個
・新生姜 1片
・かちりじゃこ 15g
・オリーブオイル 大さじ1
・レモンペッパー 少々
・塩 少々
作り方
① やっこねぎは3㎝くらいに切って電子レンジ(500w)で1分加熱。
② サラダ大根、みょうが、新生姜を細切りにします。
③ オリーブオイルでかちりじゃこをカリカリになるまで炒めます。
④ やっこねぎと②、③を混ぜて、レモンペッパー、塩で味を整えたら完成!
② サラダ大根、みょうが、新生姜を細切りにします。
③ オリーブオイルでかちりじゃこをカリカリになるまで炒めます。
④ やっこねぎと②、③を混ぜて、レモンペッパー、塩で味を整えたら完成!